カテゴリ
全体パン教室 bread Sweets 子供 Others 未分類 ブログパーツ
フォロー中のブログ
N's Kitchen*...LINK
最新の記事
以前の記事
2016年 06月2016年 03月 2016年 02月 2016年 01月 2015年 10月 2015年 08月 2015年 07月 2015年 06月 2015年 05月 2015年 04月 2015年 03月 2014年 12月 2014年 11月 2014年 10月 2014年 09月 2014年 08月 2014年 07月 2014年 06月 2014年 05月 2014年 04月 2014年 03月 2014年 02月 2014年 01月 2013年 12月 2013年 11月 2013年 10月 2013年 09月 2013年 08月 2013年 07月 2013年 06月 2012年 08月 2012年 07月 2012年 06月 2012年 05月 2012年 04月 2012年 03月 2012年 02月 2012年 01月 2011年 12月 2011年 11月 2011年 10月 2011年 09月 2011年 08月 2011年 07月 2011年 06月 2011年 05月 2011年 04月 2011年 03月 2011年 02月 2011年 01月 2010年 12月 2010年 11月 2010年 10月 2010年 09月 2010年 08月 2010年 07月 2010年 06月 2010年 05月 ライフログ
最新のトラックバック
検索
タグ
外部リンク
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
焼くどーー!!
やっと春休みが終わった。。。
って、もう先週新年度始まっているのでは?と声が聞こえてきそうですが(笑) 春休み第1週目はなんとなく過ごす事が出来たんですが、 2週目に入って殿と私が同時にインフルエンザB型になり、一週間ぼーっと過ぎ やっと治って幼稚園と小学校に行ったと思ったら、 始業式から帰って来た姫が「しんどい><」というのでまさかと思い病院につれていくと 同じくインフルBに当然のごとく感染してました。 姫はタミフル飲んだら翌朝には熱もひいて元気そのものだったんだけど、 この四月からインフルになったら 『発病後5日、かつ、解熱後2日』 は登校できなくなってるみたいで、10日から週末までお休みしました(泣) 春休み一週間延長ですよ。。。 本当に親子で暇で暇でしょうが無くて、金曜日は姫昼寝3時間半してましたよ(笑) とはいえ、今日から通常生活にやっと戻ることができ、パンも焼くことが出来ました♪ やっぱり焼きたては良い香り~^^ そして、いつぞやのベーグル。 シンプルなベーグルですが、砂糖もきび糖、 ケトリング(生地を茹でる作業)に使うお湯にも黒砂糖を入れると色つや良く、 香ばしく焼き上がりました。 黒砂糖オススメです♪
by kitchen_bakery
| 2012-04-16 11:04
| bread
|