ゆるゆるとパンを焼いています。
by kitchen_bakery
カテゴリ
全体
パン教室
bread
Sweets
子供
Others
未分類
ブログパーツ
フォロー中のブログ
N's Kitchen*...
LINK
最新の記事
今日は何の日!?
at 2016-06-12 20:42
ホワイトデー
at 2016-03-14 19:45
インフルエンザにつき
at 2016-02-01 15:37
大雪でした
at 2016-01-25 20:00
生きてますから〜〜(*^^*)
at 2016-01-21 21:34
以前の記事
2016年 06月
2016年 03月
2016年 02月
2016年 01月
2015年 10月
2015年 08月
2015年 07月
2015年 06月
2015年 05月
2015年 04月
2015年 03月
2014年 12月
2014年 11月
2014年 10月
2014年 09月
2014年 08月
2014年 07月
2014年 06月
2014年 05月
2014年 04月
2014年 03月
2014年 02月
2014年 01月
2013年 12月
2013年 11月
2013年 10月
2013年 09月
2013年 08月
2013年 07月
2013年 06月
2012年 08月
2012年 07月
2012年 06月
2012年 05月
2012年 04月
2012年 03月
2012年 02月
2012年 01月
2011年 12月
2011年 11月
2011年 10月
2011年 09月
2011年 08月
2011年 07月
2011年 06月
2011年 05月
2011年 04月
2011年 03月
2011年 02月
2011年 01月
2010年 12月
2010年 11月
2010年 10月
2010年 09月
2010年 08月
2010年 07月
2010年 06月
2010年 05月
ライフログ
最新のトラックバック
検索
外部リンク
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧


<   2011年 12月 ( 4 )   > この月の画像一覧

楽じゃないわね~

昨日、美容院を予約した後すぐに電話があり、

「どうしてもこの二日の間に作って~m(__)m」

『えーっ、あたし美容院予約してるし、22日はウチでクリパだし、絶対むり~』
と思ってたけど、何度もお願いされたので、仕方なく作る事に。。。。

d0160127_1731881.jpg


d0160127_17312325.jpg


焼いてる時は必死で焼いてましたが、8種類だけどこう見るとそんなに焼いてませんね(^^;)


ハード系は昨晩仕込んだけど、ソフトな方は朝起きて仕込みました。
なんせ早朝、。非常に寒いから発酵しなくて焦りました。
キッチンにヒーターを持ち込み、少しでも温度をあげようと必死(笑)。

でも何とか時間までに出来上がり、美容院にも間に合いました。

美容院の人にもお裾分け~^^。
明日はクリスマスパーティー。20人ほど来る予定なので、朝から片付けという名の大掃除します。

って、ブログやってる暇あったら掃除しろって話ですが(笑)。
[PR]
by kitchen_bakery | 2011-12-21 17:36 | bread

バターロール

朝食用バターロールです。

d0160127_14363546.jpg


卵入りの牛乳入りの薄力粉配合で腰高なバターロールができました。
余熱温度が普段よりも高めもよかったのかな?
塗り玉しっかり、つやピカなバターロールができました。

殿のお迎えギリギリセーフでした(笑)。
[PR]
by kitchen_bakery | 2011-12-13 14:41 | bread

朝寝坊

夕べなかなか殿が寝なくて今朝はいつもより1時間寝坊してしまいました(笑)。
私にはやっぱり子供と一緒で9時間睡眠が必要です。
夏場は何時でも平気だけど、やっぱり冬は辛いねぇ。。。。

いつぞやの「チーズ」。最近、爆発気味です。
d0160127_12323243.jpg

まあこれはコレで、爆発してチーズが焦げたとこが美味しいんですけどね。

そして大量の柚子パン。
d0160127_1234023.jpg

これはチョコチップなしで、いつもより温度も低めで焼いてるんので、白く焼き上がり、
ふわんふわんな食感です。

そして、食パン生地を型に入れて焼き、それをまたカットして、
恐れ多くもエシレバターで作ったシュガーバターをたっぷり塗り焼きました。
d0160127_12354172.jpg

ちょっと焼きすぎてしまいました。。。。
ほんとはもっと白く焼き上げた方がバターの風味を損なわなかったんだと思います。
もったいなかったな・・・・
でも、子供もダンナも喜んで食べてますけどね。
このエシレバター。こないだ友達がおみやげに買ってきてくれ、
また週末ダンナも神戸土産に買ってきてくれました。
値段は250gで1,700円という超高級品です。
残り大事に使いたいと思います。。。。。

そして、定番のクラチョコとやっぱり爆発チーズ。
d0160127_12385478.jpg


最後にやっぱりモンキー♪
d0160127_12401566.jpg

寒くなってくると、こういう激甘系が美味しいですわ。

毎日大掃除で、出てくる出てくるわけわからんもの。
どんどん捨ててます。マックのハッピーセットどんだけ食べてるんやろ、ウチ(笑)。
[PR]
by kitchen_bakery | 2011-12-06 12:43 | bread

今日から師走

今日は寒いです。昨日まではものすごく暖かかったのに。。。

さて今日から師走。子供達にアドベントカードを渡すの忘れてた(笑)
しょうが無い。今晩渡そう。。。。
今年はこの辺の子供達は、先頃出来た「ゆめタウン」中の
カルディーのアドベントカードをたくさん持ってることでしょう。。。。
なんせ、オープンの時、安売りしてたから( ̄ー ̄)

さてさて、パンの写真をアップしますね。

シンプルカンパーニュとクラチョコ。
d0160127_922404.jpg


クープパックリで気持ちよかったー!ピキリもしっかり入ってました!

ホシノバゲ。
d0160127_9234218.jpg


少々迷いが生じてますが、、、こちらも久々の割にはまずますでした。

そして、今期初となるクロワッサン!
ダンナが「クロワッサンが食べられる、そういう季節になったか。。。」とつぶやいてました。
d0160127_924478.jpg


しかし、久々なので時間配分を間違え(いつものことだけど ( _ _ )..........o )
夜中の1時に焼き上がりσ(o-*)フゥ 、
成形もイマイチ。
せっかくのエシレバターをどーーんと使った高級品のクロワッサンなのに。。。。
出来も何だかなぁ。。。。な感じで。

でも、香りも上品で味はよかったよ。さすがエシレさま♪

またリベンジします!!!
[PR]
by kitchen_bakery | 2011-12-01 09:31 | bread