ゆるゆるとパンを焼いています。
by kitchen_bakery
カテゴリ
全体
パン教室
bread
Sweets
子供
Others
未分類
ブログパーツ
フォロー中のブログ
N's Kitchen*...
LINK
最新の記事
今日は何の日!?
at 2016-06-12 20:42
ホワイトデー
at 2016-03-14 19:45
インフルエンザにつき
at 2016-02-01 15:37
大雪でした
at 2016-01-25 20:00
生きてますから〜〜(*^^*)
at 2016-01-21 21:34
以前の記事
2016年 06月
2016年 03月
2016年 02月
2016年 01月
2015年 10月
2015年 08月
2015年 07月
2015年 06月
2015年 05月
2015年 04月
2015年 03月
2014年 12月
2014年 11月
2014年 10月
2014年 09月
2014年 08月
2014年 07月
2014年 06月
2014年 05月
2014年 04月
2014年 03月
2014年 02月
2014年 01月
2013年 12月
2013年 11月
2013年 10月
2013年 09月
2013年 08月
2013年 07月
2013年 06月
2012年 08月
2012年 07月
2012年 06月
2012年 05月
2012年 04月
2012年 03月
2012年 02月
2012年 01月
2011年 12月
2011年 11月
2011年 10月
2011年 09月
2011年 08月
2011年 07月
2011年 06月
2011年 05月
2011年 04月
2011年 03月
2011年 02月
2011年 01月
2010年 12月
2010年 11月
2010年 10月
2010年 09月
2010年 08月
2010年 07月
2010年 06月
2010年 05月
ライフログ
最新のトラックバック
検索
外部リンク
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧


柚子パン

この前の柚子をジャムにしました。

d0160127_851571.jpg


熱いうちに瓶詰めし、逆さにしておくと湯煎しなくても保存が効くようになります。
義母から教えてもらいましたが(^^;)

ジャム作りの後は子供達のお楽しみ♪
鍋肌についたジャムをパンで綺麗にしてもらいます。

d0160127_8543293.jpg


ジャムはイチゴしか食べないものだと思ってましたが、取り合いになるくらいたくさん食べてました。
そのくらい、今年の「柚子ジャム」の出来は最高でした!(自己満足 笑)

そのジャムを使って「柚子パン チョコチップ入り」
d0160127_8554069.jpg


毎年柚子パンは作ってますが、今年初めてチョコチップを入れてみました。
切り込みを入れて、バターをのせて。。。
まず、バターの香りがふわーっとして柚子の爽やかな香りが鼻に抜け、
チョコチップの甘みが柚子の甘酸っぱさを挽き立てよいアクセントになりました。

昔は柑橘系のジャムはあんまり好まなかったんだけど、柚子ジャムを作るようになって
好きになりました。
年のせいかしらん?(笑)

また作ろう♪
[PR]
by kitchen_bakery | 2011-11-18 09:01 | bread
<< ~番外編~ 今日は写真もりだくさん >>