ゆるゆるとパンを焼いています。
by kitchen_bakery
カテゴリ
全体
パン教室
bread
Sweets
子供
Others
未分類
ブログパーツ
フォロー中のブログ
N's Kitchen*...
LINK
最新の記事
今日は何の日!?
at 2016-06-12 20:42
ホワイトデー
at 2016-03-14 19:45
インフルエンザにつき
at 2016-02-01 15:37
大雪でした
at 2016-01-25 20:00
生きてますから〜〜(*^^*)
at 2016-01-21 21:34
以前の記事
2016年 06月
2016年 03月
2016年 02月
2016年 01月
2015年 10月
2015年 08月
2015年 07月
2015年 06月
2015年 05月
2015年 04月
2015年 03月
2014年 12月
2014年 11月
2014年 10月
2014年 09月
2014年 08月
2014年 07月
2014年 06月
2014年 05月
2014年 04月
2014年 03月
2014年 02月
2014年 01月
2013年 12月
2013年 11月
2013年 10月
2013年 09月
2013年 08月
2013年 07月
2013年 06月
2012年 08月
2012年 07月
2012年 06月
2012年 05月
2012年 04月
2012年 03月
2012年 02月
2012年 01月
2011年 12月
2011年 11月
2011年 10月
2011年 09月
2011年 08月
2011年 07月
2011年 06月
2011年 05月
2011年 04月
2011年 03月
2011年 02月
2011年 01月
2010年 12月
2010年 11月
2010年 10月
2010年 09月
2010年 08月
2010年 07月
2010年 06月
2010年 05月
ライフログ
最新のトラックバック
検索
外部リンク
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧


mofu

以前友達に教えてもらってたけど、なかなか敷居をまたぐ事が出来なかった

鳴門の「mofu」というパン屋さん。

なんせ週3日しか開いてませんから。以前は二日だけだったらしいけど(笑)

こだわったゴールデンレーズンの酵母を使ったパン。
たくさんの種類があり、どれを買ってみようか本当に悩みました。

まずはバゲと思ったけど、バタールハーフ。←なんでバゲちゃうねん!と突っ込まれそう(爆)
クロワッサン、あんパン、バジルチーズ、栗の渋皮。
d0160127_1154738.jpg


お昼にバタール、栗、バジルを頂きましたが。。。。。。

「美味しいです!」

私、自家製酵母でここまで焼けんわ。。。何が違うんやろ。。。。
どれも丁寧な仕事がされてるなって感じで、こだわり抜かれた素材で、
久々「幸せになれるパン」に出会ったと思います。

レジの時、
「私もたまに自家製酵母でパンを焼くんです。。。」
と恥ずかしながら話してみて、今の問題点を相談すると
見るからに人の良さそうな店主さんが、親切にアドバイスをくださいました。
そんな方法もあるんだ!とびっくりしましたが手の内を初めての客に惜しげもなく教えてくれる
そんな店主さんです。
これは全種類制覇しなければ(笑)

とコレを書きながら食べて10分くらいたつけど、
まだ口から鼻に抜けるとき、酵母の香りがふわっときます。


そして、恥ずかしげもなく出してみる先週焼いたパン。
「シナモンロール」
d0160127_1274374.jpg

と「クランベリーチョコ」。
d0160127_1275886.jpg


mofuのパンを見てたら、パン屋するのも大変だわね。
[PR]
by kitchen_bakery | 2011-06-28 12:09 | bread
<< カンパ(大) 紫陽花 >>