ゆるゆるとパンを焼いています。
by kitchen_bakery
カテゴリ
全体
パン教室
bread
Sweets
子供
Others
未分類
ブログパーツ
お気に入りブログ
N's Kitchen*...
LINK
最新の記事
今日は何の日!?
at 2016-06-12 20:42
ホワイトデー
at 2016-03-14 19:45
インフルエンザにつき
at 2016-02-01 15:37
大雪でした
at 2016-01-25 20:00
生きてますから〜〜(*^^*)
at 2016-01-21 21:34
以前の記事
2016年 06月
2016年 03月
2016年 02月
2016年 01月
2015年 10月
2015年 08月
2015年 07月
2015年 06月
2015年 05月
2015年 04月
2015年 03月
2014年 12月
2014年 11月
2014年 10月
2014年 09月
2014年 08月
2014年 07月
2014年 06月
2014年 05月
2014年 04月
2014年 03月
2014年 02月
2014年 01月
2013年 12月
2013年 11月
2013年 10月
2013年 09月
2013年 08月
2013年 07月
2013年 06月
2012年 08月
2012年 07月
2012年 06月
2012年 05月
2012年 04月
2012年 03月
2012年 02月
2012年 01月
2011年 12月
2011年 11月
2011年 10月
2011年 09月
2011年 08月
2011年 07月
2011年 06月
2011年 05月
2011年 04月
2011年 03月
2011年 02月
2011年 01月
2010年 12月
2010年 11月
2010年 10月
2010年 09月
2010年 08月
2010年 07月
2010年 06月
2010年 05月
ライフログ
最新のトラックバック
検索
外部リンク
人気ジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧


Gみっつ

G酵母で一気に三つ焼きしました。

カンパとバゲ(チョコチップ入り)。粉はウー。

d0160127_9273940.jpg


カンパはもっとパックリして欲しかったな~。
いつもよりクープをちょっと浅めにしてみたら、やっぱり水分が抜けきれてないのか
少々重めのカンパになりました。

バゲっとはクープ一部帯切れしましたが、まずまず綺麗に開いてくれ、軽く焼き上がりました。
何が好きって、この自家製酵母とチョコチップの相性は最高です!

そして山食。粉はエペ。

d0160127_9282247.jpg


ほんとは三つ並べて写真を撮りたかったんだけど、山食だけが発酵遅くて今朝撮りました。
しかも夕べ子供を寝かせるタイミングと二次発酵終了のタイミングが一緒になってしまい、
私も寝てしまう恐れがあったので、発酵途中で冷蔵庫に入れ、
ダンナサンが帰って来て起こしてもらいそこからまた焼きに入るという
訳解らんことをしてしまったので、山が低い・・(苦笑)

でも、香ばしさは一番でした。?粉を変えたせいかな?

そうそう、粉を変えたんではなくてこれしかなかったんです。
震災の影響だそうで。
今まで買ったことない粉でしたが、買って数日後にクオカからメールが届き

いつもの粉が「入荷できました!」

ちょっとショックだった(笑)。

さて、この大量のパンどないしましょ。
[PR]
by kitchen_bakery | 2011-04-15 09:38 | bread
<< 持ち寄りランチ会 Gなパン >>