ゆるゆるとパンを焼いています。
by kitchen_bakery
カテゴリ
全体
パン教室
bread
Sweets
子供
Others
未分類
ブログパーツ
お気に入りブログ
N's Kitchen*...
LINK
最新の記事
今日は何の日!?
at 2016-06-12 20:42
ホワイトデー
at 2016-03-14 19:45
インフルエンザにつき
at 2016-02-01 15:37
大雪でした
at 2016-01-25 20:00
生きてますから〜〜(*^^*)
at 2016-01-21 21:34
以前の記事
2016年 06月
2016年 03月
2016年 02月
2016年 01月
2015年 10月
2015年 08月
2015年 07月
2015年 06月
2015年 05月
2015年 04月
2015年 03月
2014年 12月
2014年 11月
2014年 10月
2014年 09月
2014年 08月
2014年 07月
2014年 06月
2014年 05月
2014年 04月
2014年 03月
2014年 02月
2014年 01月
2013年 12月
2013年 11月
2013年 10月
2013年 09月
2013年 08月
2013年 07月
2013年 06月
2012年 08月
2012年 07月
2012年 06月
2012年 05月
2012年 04月
2012年 03月
2012年 02月
2012年 01月
2011年 12月
2011年 11月
2011年 10月
2011年 09月
2011年 08月
2011年 07月
2011年 06月
2011年 05月
2011年 04月
2011年 03月
2011年 02月
2011年 01月
2010年 12月
2010年 11月
2010年 10月
2010年 09月
2010年 08月
2010年 07月
2010年 06月
2010年 05月
ライフログ
最新のトラックバック
検索
外部リンク
人気ジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧


米粉シフォン

熱があったはずの殿とのアクティビティーの一環で、
米粉シフォンを焼きました。

最近ブームですねぇ。。。
「ごパン」も気になるところですが。。

町内の給食のパンも今年から米粉が20%ほど配合されたパンを使うそうです。

そして私も100%米粉のシフォンを焼いてみました。
レシピはとりあえず最初は米粉の袋にあったレシピです(砂糖は-20g)ですが。

ほぼ作り終える頃に、殿が
動いているハンドミキサーに普通の泡だて器をぶち込み羽の部分が絡み合い
再起不能になるという事態に陥りましたが
さきほどダンナのおかげで治りました。残念(泣)
新品買えると思うたのにぃ


d0160127_2243232.jpg



次は柚子ジャムを入れ込むか、黒豆を入れ込むか、芋を入れるか♪

楽しみが増えました。
[PR]
by kitchen_bakery | 2011-01-14 22:06 | Sweets
<< 子供パン 柿喰う >>