ゆるゆるとパンを焼いています。
by kitchen_bakery
カテゴリ
全体
パン教室
bread
Sweets
子供
Others
未分類
ブログパーツ
フォロー中のブログ
N's Kitchen*...
LINK
最新の記事
今日は何の日!?
at 2016-06-12 20:42
ホワイトデー
at 2016-03-14 19:45
インフルエンザにつき
at 2016-02-01 15:37
大雪でした
at 2016-01-25 20:00
生きてますから〜〜(*^^*)
at 2016-01-21 21:34
以前の記事
2016年 06月
2016年 03月
2016年 02月
2016年 01月
2015年 10月
2015年 08月
2015年 07月
2015年 06月
2015年 05月
2015年 04月
2015年 03月
2014年 12月
2014年 11月
2014年 10月
2014年 09月
2014年 08月
2014年 07月
2014年 06月
2014年 05月
2014年 04月
2014年 03月
2014年 02月
2014年 01月
2013年 12月
2013年 11月
2013年 10月
2013年 09月
2013年 08月
2013年 07月
2013年 06月
2012年 08月
2012年 07月
2012年 06月
2012年 05月
2012年 04月
2012年 03月
2012年 02月
2012年 01月
2011年 12月
2011年 11月
2011年 10月
2011年 09月
2011年 08月
2011年 07月
2011年 06月
2011年 05月
2011年 04月
2011年 03月
2011年 02月
2011年 01月
2010年 12月
2010年 11月
2010年 10月
2010年 09月
2010年 08月
2010年 07月
2010年 06月
2010年 05月
ライフログ
最新のトラックバック
検索
外部リンク
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧


いろいろと。。。。

今の時期、冬野菜をたくさん頂くことが多くていろいろと作ってます。

義母のレシピで「大根の酢漬け」。
「自家製干しレンコン」
d0160127_191715.jpg

大根の酢漬けはあと5日ほどで食べごろになります。

旬のレンコンですが、金平サイズに切って湯がいて干して出来上がり。
d0160127_1911878.jpg

色は毒々しいですね(笑)。

食べるときにさっと油で揚げます。
殿の保育園ではよおやつで出てます。
見た目と違って味はとっても美味しいですよ~♪

これは水で戻して金平や煮物なんかにも使えるので重宝しますよ。
[PR]
by kitchen_bakery | 2011-01-13 19:06 | Others
<< 柿喰う おでん >>