ゆるゆるとパンを焼いています。
by kitchen_bakery
カテゴリ
全体
パン教室
bread
Sweets
子供
Others
未分類
ブログパーツ
フォロー中のブログ
N's Kitchen*...
LINK
最新の記事
今日は何の日!?
at 2016-06-12 20:42
ホワイトデー
at 2016-03-14 19:45
インフルエンザにつき
at 2016-02-01 15:37
大雪でした
at 2016-01-25 20:00
生きてますから〜〜(*^^*)
at 2016-01-21 21:34
以前の記事
2016年 06月
2016年 03月
2016年 02月
2016年 01月
2015年 10月
2015年 08月
2015年 07月
2015年 06月
2015年 05月
2015年 04月
2015年 03月
2014年 12月
2014年 11月
2014年 10月
2014年 09月
2014年 08月
2014年 07月
2014年 06月
2014年 05月
2014年 04月
2014年 03月
2014年 02月
2014年 01月
2013年 12月
2013年 11月
2013年 10月
2013年 09月
2013年 08月
2013年 07月
2013年 06月
2012年 08月
2012年 07月
2012年 06月
2012年 05月
2012年 04月
2012年 03月
2012年 02月
2012年 01月
2011年 12月
2011年 11月
2011年 10月
2011年 09月
2011年 08月
2011年 07月
2011年 06月
2011年 05月
2011年 04月
2011年 03月
2011年 02月
2011年 01月
2010年 12月
2010年 11月
2010年 10月
2010年 09月
2010年 08月
2010年 07月
2010年 06月
2010年 05月
ライフログ
最新のトラックバック
検索
外部リンク
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧


クランベリーチョコ

久しぶりにホシノを起こしたので、まずはカンパーニュを作りました。
今年はもうすでに、山食、クロワッサンとバゲットは焼いてますので初焼きではないんですけどね。

生な状態。
d0160127_22405846.jpg

ところどころ噴火してます^^。

d0160127_2241713.jpg

一次発酵を終え、生地を出した所。
クープ同様、この網目状な感じを見るのがいつも好きです。
オタクでしょ?(笑)

d0160127_22412030.jpg

そして出来上がり。
今回はチョコチップとクランベリーをどさっと入れました。
巻き込みすぎましたね(^^;)

ホシノとチョコの相性はパンの中でも一番好きです。


そしておまけは、「まだ~?まだ~?」と
d0160127_22481564.jpg

お預け状態で我慢している殿です(笑)。

普通のバゲに比べるとホシノで作るとモッチリシットリ仕上がるんですが、
やっぱり私はこっちが好きです。

子供たちもホシノが好きみたいで、イーストよりも俄然食いつきが良いです。
さすがグルメな我が子たち。
[PR]
by kitchen_bakery | 2011-01-11 22:52 | bread
<< おでん あけましておめでとうございます >>