ゆるゆるとパンを焼いています。
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一挙公開

過去の写真を一挙公開です。

今月初め、主人の会社の元先輩が神戸土産に買って来てくれたカンパ。
私がハード系なパンが好きなのとのめり込んでるのを知ってくれてて、
勉強のために焼きたてを買ってきてくれました。

香りがものすごく良くて、クラムはしっとりもっちりでとても私好みなカンパでした。

d0160127_18313767.jpg



そして、友達に言われて挑戦してみた、最近流行りの米粉を使ったパン。
恥ずかしながら今まで使ったことがありませんでした。
この米粉は製菓用なので、パン用のようにグルテンが配合されてないもので
いつもの強力粉に20%ほど配合してみました。
「ハイジの白パン」をイメージして作ってみました。
出来上がりはもっちりしっとり。翌日もしっとりしてて、子供ウケはとてもよかったです。

d0160127_18351039.jpg



さてさてお次は只今焼きたて「米粉シュガーバター」。
上記の米粉パンにクープを入れ、切れ目にバターをのっけ、白パンよりも高い温度で焼き上げます。
茶色い粉は「シナモン」。
どちらも風味良く仕上がりましたよ。

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by kitchen_bakery | 2010-12-20 18:40 | bread
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