ゆるゆるとパンを焼いています。
by kitchen_bakery
カテゴリ
全体
パン教室
bread
Sweets
子供
Others
未分類
ブログパーツ
お気に入りブログ
N's Kitchen*...
LINK
最新の記事
今日は何の日!?
at 2016-06-12 20:42
ホワイトデー
at 2016-03-14 19:45
インフルエンザにつき
at 2016-02-01 15:37
大雪でした
at 2016-01-25 20:00
生きてますから〜〜(*^^*)
at 2016-01-21 21:34
以前の記事
2016年 06月
2016年 03月
2016年 02月
2016年 01月
2015年 10月
2015年 08月
2015年 07月
2015年 06月
2015年 05月
2015年 04月
2015年 03月
2014年 12月
2014年 11月
2014年 10月
2014年 09月
2014年 08月
2014年 07月
2014年 06月
2014年 05月
2014年 04月
2014年 03月
2014年 02月
2014年 01月
2013年 12月
2013年 11月
2013年 10月
2013年 09月
2013年 08月
2013年 07月
2013年 06月
2012年 08月
2012年 07月
2012年 06月
2012年 05月
2012年 04月
2012年 03月
2012年 02月
2012年 01月
2011年 12月
2011年 11月
2011年 10月
2011年 09月
2011年 08月
2011年 07月
2011年 06月
2011年 05月
2011年 04月
2011年 03月
2011年 02月
2011年 01月
2010年 12月
2010年 11月
2010年 10月
2010年 09月
2010年 08月
2010年 07月
2010年 06月
2010年 05月
ライフログ
最新のトラックバック
検索
外部リンク
人気ジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧


かぼちゃしふぉん

ハロウィン月間なのでかぼちゃのパンかスウィーツかと思案しておりましたら、
かぼちゃシフォンがテレビに映ってたので決定!
かなり強引な決定(笑)

「はて、いろいろなシフォンを焼いてきたけど、かぼちゃは初めてか?」

と思いながら、冷凍してあったかぼちゃを解凍し、半分をピューレに
半分をざく切りにして、量も適当に生地に混ぜ込みました。
あまり多すぎたら膨らみが悪い気がしたので、ほどほどにしていたら
色も味も中途半端 笑。
しかしものすごくしっとり仕上がり、甘さも控えめだったので大人ウケする
味だと思います。
次回するときは、かぼちゃパウダーを使い色をだして、
かぼちゃもキャラメリゼして見た目にもコクを出したいと思います。

近いうちにかぼちゃパンも作ろうかな・・・

d0160127_21115523.jpg


d0160127_21121437.jpg

[PR]
by kitchen_bakery | 2010-10-24 21:13 | Sweets
<< クロワッサン カンパ >>