カテゴリ
全体パン教室 bread Sweets 子供 Others 未分類 ブログパーツ
フォロー中のブログ
N's Kitchen*...LINK
最新の記事
以前の記事
2016年 06月2016年 03月 2016年 02月 2016年 01月 2015年 10月 2015年 08月 2015年 07月 2015年 06月 2015年 05月 2015年 04月 2015年 03月 2014年 12月 2014年 11月 2014年 10月 2014年 09月 2014年 08月 2014年 07月 2014年 06月 2014年 05月 2014年 04月 2014年 03月 2014年 02月 2014年 01月 2013年 12月 2013年 11月 2013年 10月 2013年 09月 2013年 08月 2013年 07月 2013年 06月 2012年 08月 2012年 07月 2012年 06月 2012年 05月 2012年 04月 2012年 03月 2012年 02月 2012年 01月 2011年 12月 2011年 11月 2011年 10月 2011年 09月 2011年 08月 2011年 07月 2011年 06月 2011年 05月 2011年 04月 2011年 03月 2011年 02月 2011年 01月 2010年 12月 2010年 11月 2010年 10月 2010年 09月 2010年 08月 2010年 07月 2010年 06月 2010年 05月 ライフログ
最新のトラックバック
検索
タグ
外部リンク
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
もろもろ~
今日は寒いですね。
昨日は34度近くあったのに、毎日気温の変化に対応するのが大変です。 角食焼きました。 生地を密閉して焼くせいか、超しっとりに仕上がりました。 水分は牛乳のみ。そのせいもあるのかな? それと栗ご飯の残りで「マロンドリア」。 ホワイトソースをかなりゆるく作ってトロントロンに仕上げました~。 実を言うと栗ご飯の水分量が上手くできてなくてかなりパラパラになってしまい 捨てるのも忍びないのでドリアに(笑) きのこもたくさんいれてとても美味しくできてましたよ。 これは「POPOVER」。イギリスでは似た料理に「ヨークシャープディング」があるそうです。 アメリカではジャムなどを付けるみたいだけど、料理と一緒に出すみたいですね。 シュー皮とパンとの間みたいな感じで、愛らしい表情がなんとも言えません! なっちゃんが いつも美味しそうにアレンジしているのを見て作りました。 レシピは混ぜるだけというので超簡単です。 ウチは朝食に、マヨタマときゅうりをトッピングしました。 って写真は?(笑) それにしてもイギリスは「プディング」と言う響きが好きだわね。
by kitchen_bakery
| 2010-09-23 10:59
| bread
|