ゆるゆるとパンを焼いています。
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カンパ2つ

昨日ホシノでカンパを焼きました。

カンパだと安定?(笑)してクープが開くようになってきたので、逃げ感がありますが。。。
こちらは冷蔵庫発酵丸二日。&ボール被せ。

d0160127_8154815.jpg


d0160127_81667.jpg


こちらは室温発酵→冷蔵発酵(9時間)&被せなし。
d0160127_8162399.jpg



私の腕ではやっぱりボールを被せた方がぱっくり綺麗に開いてエッジも立ってる気がします。
生地から出る蒸気がエー感じになるのでしょうか?

前者は切った残りを毒見係のいつもの友達へ。

後者はいつもお世話になってる裏のお宅に、塀越しで焼きたてをまるまるお裾分け~。


夕べ遅くに帰宅したダンナさんがパンがあったらパクつこうと思ってたみたいで
「パンを焼いた形跡があるのにパンがあらへん」
と探していたみたいです(笑)
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by kitchen_bakery | 2010-06-08 08:26 | bread
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