ゆるゆるとパンを焼いています。
by kitchen_bakery
カテゴリ
全体
パン教室
bread
Sweets
子供
Others
未分類
ブログパーツ
フォロー中のブログ
N's Kitchen*...
LINK
最新の記事
今日は何の日!?
at 2016-06-12 20:42
ホワイトデー
at 2016-03-14 19:45
インフルエンザにつき
at 2016-02-01 15:37
大雪でした
at 2016-01-25 20:00
生きてますから〜〜(*^^*)
at 2016-01-21 21:34
以前の記事
2016年 06月
2016年 03月
2016年 02月
2016年 01月
2015年 10月
2015年 08月
2015年 07月
2015年 06月
2015年 05月
2015年 04月
2015年 03月
2014年 12月
2014年 11月
2014年 10月
2014年 09月
2014年 08月
2014年 07月
2014年 06月
2014年 05月
2014年 04月
2014年 03月
2014年 02月
2014年 01月
2013年 12月
2013年 11月
2013年 10月
2013年 09月
2013年 08月
2013年 07月
2013年 06月
2012年 08月
2012年 07月
2012年 06月
2012年 05月
2012年 04月
2012年 03月
2012年 02月
2012年 01月
2011年 12月
2011年 11月
2011年 10月
2011年 09月
2011年 08月
2011年 07月
2011年 06月
2011年 05月
2011年 04月
2011年 03月
2011年 02月
2011年 01月
2010年 12月
2010年 11月
2010年 10月
2010年 09月
2010年 08月
2010年 07月
2010年 06月
2010年 05月
ライフログ
最新のトラックバック
検索
タグ
外部リンク
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧


保存食

まず「新ショウガの甘酢漬け」
d0160127_22291864.jpg


これは新ショウガが出たら定番となってますが、うちの夫婦とっても生姜大好きなんです。
料亭「スシロー」に行ったり、その他の回るお寿司を食べに行った時にはほとんど
テーブルにあるガリは空っぽ状態になります。

続きまして、「焼肉のたれ」
d0160127_22301289.jpg

すりおろし玉ねぎとりんごがたっぷり入った甘めののたれ。
焼肉はもちろんのこと、冷奴、サラダ、ローストビーフなどなど、何でもほんと良く合います。

そして、イチゴのコンフィチュール。
うちの近所のイチゴ農園さんのイチゴを使ってます。
毎年イチゴ狩りに行ってるので名前もすっかり覚えてもらって(笑)^^。
いちご注文するときは「自分で取ってくれてもいいよ~^^」
と言ってくれてますけど、やっぱりプロに取ってもらったほうが傷みが少ないです。
d0160127_22302892.jpg

私はイチゴの存在が大きい方が良いので潰しません。
ルビーのように輝いてほんと自家製の醍醐味ですね、これは!
まあパンにつけて食べるのは食べにくいと思うけど(笑)

そして、毎年恒例。子供たちのお楽しみ♪
d0160127_2230437.jpg

お鍋に残ったジャムをパンにつけてお掃除して食べてもらいます。今年は少し多め^^。
夕食後に作りましたが、子供たちはパンのおかわり。

どれもこれもしばらく楽しめそうです。
[PR]
by kitchen_bakery | 2010-05-31 22:45 | Others
<< 完成度低し 俺のカンパ >>